Понедельник, 20.05.2024, 11:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Продукция
Статьи про теплицу
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Интересно
Фотогалерея

Главная » Статьи » Огурцы в теплице

Причины горечи огурцов
Известно каждому, что огурцы имеют иногда горьковатый вкус; устранить его до известной степени можно путем очистки с огурца кожицы. Но очистку кожицы при этом следует непременно производить, начиная с верхнего конца и идя к стеблевому концу огурца. По виду огурца, конечно, нельзя определить, горек он или нет, но так как горечь всегда сосредоточена в стеблевом конце, то если начать огурец чистить снизу, горечь распространится по всему огурцу. Стеблевые концы еще лучше обрезать совсем.

Горечь в огурцах

Горький вкус огурцов зависит от прямого действия солнечных лучей на плоды. Для того чтобы огурцы сохраняли сладкий вкус, необходимо затенение их листьями; но когда наступает засуха и сильная жара, листья блекнут и открывают таким образом плоды непосредственному действию солнечных лучей, отчего огурцы делаются горькими; для предупреждения этого в засушливое время следует гряды обильно поливать.

Еще причины горечи в огурцах

Удобрение свежим конским навозом гряд также вызывает горечь в огурцах. Замечено, что обилие влаги в холодное лето, вызывая порчу огурцов, сопровождается также появлением горечи в них. С последним нет способа борьбы, насколько нам известно.

Похожие материалы
Категория: Огурцы в теплице | Добавил: teplica (06.11.2011)
Просмотров: 4100 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: